Где собака зарыта

Маргарита Меркушева
Хочу всё спросить я
Своих Модераторов:
Куда поселили меня,
Конспираторы?!!
Где Оно Место моё
В "Стихи. Ру"..?
До сих пор я
Понять не могу.

...К кому-то гости
Идут и идут...
Днём и, хоть ночью,
Дорогу найдут!
Без стука заходят,
Без приглашения
Как мухи слетаются
На угощение...

Я же, как Птица,
Сижу в одиночестве,
Будто ни Имени нет
И ни Отчества...
Никто не окликнет,
Не позовёт...
Неужто в округе
Никто не живёт?
Редкая птаха
В окно постучит,
Зёрнышко клюнет
И ~ улетит...

На каких же задворках Планеты
Поселение находится Это??!

Видно, там,
Куда трудно добраться,
Долететь ..доплыть..достучаться,
Где дороги ещё не сложились...
И морские пути не открылись...

Потому-то ко мне не заходят.
Видно, просто меня не находят.

...А, может я
Во Вселенной далёкой,
Там, где Поэты
Живут одиноко?
При этом они,
Ничуть не печалясь,
На тоненьком месяце
Тихо качаясь,
По бархату ночи
Взглядом скользя,
Звёзды считают,
В стихи их вплетя.
И не о ком...
Не вздыхают украдкой,
Нет в том причины ~
Всё у них гладко.

Только версия эта
Совсем не по мне.
Хочется верить,
Что я ~ на Земле!
Вы намекнули бы,
Где Это ..где?..
А что, если Это...
В дремучей тайге?!

В тайге безпросветной,
Где нет даже просеки.
Откуда не выбраться
Мне и ..до проседи!
Без дела уныло,
Меж ёлок скитаться
И думать всё ~
Чем бы таким мне
Заняться?.....

Можно, конечно,
С Агафьей сдружиться.
Мно-о-ого чему
У неё поучиться:
Сети закидывать,
Рыбу ловить,
На коромыслах
Вёдра носить...
Впрок запасаться
Кедровым орехом,
Ловко щелкать,
Научившись при этом.
...А, выведав все(!)
Кулинарные тайны,
Бар свой открыть!.
А рядом ~ Читальню.
...Компоты варить
Из ягод лесных...
На мухоморах
настаивать их...
А вечерами,
Затихнув в Читальне,
Сонеты читать,
Молитвы и Псалмы,
Чтоб защитится
От пришлых зверей:
Волков ..комаров
И ..бррр, медведЕй.


Пусть так всё и будет!
Уже ~ Соглашусь!
Только, вот всё же,
Медведей ..боюсь...

...
А может, Я в Тундре,
В ней ..поспокойней,
Никто тут не съест тебя,
Не обидит ..не тронет...
Местные Чукчи ~
Славный народ!
...В чуме сижу я,
Никто не идёт...
Может быть мне
Посвятить Им Сонет?
Или по нраву Им Триолет?
Трудно, однако,
Вкус угадать...
...Дыхание слышу...
Бегу их встречать!

Кошму отвернула,
А там ..у порога...
Тундрово Чудо ~
Олень тонконогий!!!
Быстр и изящен,
Точно Пегас!
Со взглядом горящим,
Словно алмаз!


...
Села я в нарты,
Укутавшись в мех...
И долго по Тундре
Мой голос летел...
"На Полюс, к Пингвинам!
Везу я ..Печаль,
Чтоб стала Она
Светла, как хрусталь"!


...
Вот так и скитаюсь
Без места и родины.
Как будто я ~ тут
И ~ нет меня вроде бы.
Будто потеряна я...
Позабыта...
Кто объяснит ~
"Где собака зарыта"?


...
"Чушь это всё"!
Кто-то скажет зевая, ~
Видел вчера ту собаку ...живая.


~*~
рис.автора