Весенние капли

Галина Яковлева 3
Как ты, весна, благоуханна!
И как прекрасна ты, весна!
Пришла из лёгкого тумана,
Плеснула сладкого вина.
И заструились в жилах соки,
И зазвенели птичьи трели.
Под неба куполом высоким
Звучат волшебные свирели.
* * *
Сколько их было - вёсен и зим!
И каждая неповторима.
Как хорошо быть весной молодым!
Как холодны в старости зимы!
* * *
Гром прогремел. Пролился тёплый дождь.
И стало в мире радостно и чисто.
Поёт скворец. Цветенье веток в дрожь
Бросает сердце запахом душистым.
* * *
Лес не уснёт. Он слушает певца.
И звёзды замерли в небесном хороводе.
Какие трели соловей выводит!
Неутомим! И песне нет конца.
* * *
Есть много славных уголков
В моей весенней Феодосии.
Вот старый мостик. Даль веков.
И древний храм на фоне просини.
* * *
Глаза раскрыли первоцветы,
Стыдливо почки налились.
Под ласковым и добрым светом
Упорно рвётся к солнцу жизнь.
* * *
Зелёный, белый, розовый, малиновый
Апрельский Крым.Набеги серых туч.
И вдруг над чашею аквамариновой
Сияющий летящий солнца луч.
* * *
Распахнуло небо голубой шатёр.
Солнце дирижёрской палочкой взмахнуло.
И с амфитеатра поднебесных гор
С птичьим звоном к нам весна впорхнула.
* * *
Слова избиты, сотни лет звучат
Но люди снова слушать их готовы.
Порой несут нам рай, порою - ад
Весенние, волшебные три слова:
"Я вас люблю!"