Когда, тогда

Феникс Спиро
Сижу и думаю: писать иль не писать
Под гнетом предзнаменований.
Уж сколько душ, минувших вспять,
Сколько покинувших сознаний.

Была ли правда в них? Была ли скука
Людей отнюдь уже чужих?
Ведь им в два месяца разлука
Была концом для встреч любых.

Им рифмы в воздухе с лихвой слагались,
Безмерный ум собой маня,
В стихотворения перерождались
С нескромным авторством меня.

Я верю, здесь не будет грязной фальши,
Не облачится все в обман.
Ждут мягкий свет и радостное дальше,
И белый в нашей памяти тюльпан.

Когда исчезнувшие тени дня
Сменяют ласковые зори,
Когда допетая в ночи строка
Взойдет аккордами гитары,

Когда румяного заката тайны
Сменяет музыка рассвета,
Когда краса твоя необычайно
Рождает волшебство куплета,

Тогда заваривают чай зеленый
И золотой вкушают мед,
Тогда и смотрят фильм мудреный,
Ощущая пальцев переплет,

Тогда теплом душевным обнимают
Каплями нежности кропят,
Тогда тебя без масок принимают,
Отбросив фантик твой-наряд.

А позже вспоминают, ждут ответ
О том, когда приедешь сам
И крикнешь страстно, радостно «Привет!»,
Отдавшись с трепетом слезам...

12марта 2018