Закат румянит маки

Ирина Щепетинникова
Закат румянит маки, закрылись васильки.
Сгущается прохлада, в низине, у реки.
Календула вздохнула от зноя, наконец.
Веночки позабыты, ромашки без сердец.

Пурпурные пионы наговорились всласть,
Любовные надежды им снова не украсть.
Метелками кивали люпины у дорог,
Душа еще не знала сумятиц и тревог.

Лишь подорожник ведал, что в жизни может быть.
Помог бы, да не знает, как от судьбы укрыть.
Под тихим звездным небом мечтания легки,
Волнения-тревоги еще так далеки…