Голландский велосипедист

Владимир Пилипенко 2
В Голландии  впервые испугался,
Когда из номера отеля выходил
Нет, правда, тогда я не смеялся
Мое пальто он чуть не зацепил.


На двух колесах как на колеснице
По полосе, где мы вдвоем стояли
Он пролетел, как пролетают птицы
Мне показалось, нас припарковали.


Я соблюдаю правила движения
На переходах пропускаю стариков,
И не испытывал такого унижения
От этих скоростных штурмовиков


Я не успел стряхнуть оцепенение,
А тут второй ко мне из - за угла
На колесе без скрипа торможения
И вновь судьба злодейка сберегла


Я видел танки и бросал гранаты
В кино смотрел на запуски ракет.
Сейчас спокойней, если гей парады,
Чем то, что мы зовем велосипед.