Encomium...

Аллексо Бринкстог
- Безнадёжно людское Племя! 

...Эта мысль не даёт покоя.
Если бросить не в землю Семя -
если в Море Его забросить?
Будет чист и прозрачен разум,
и никто никогда не спросит
ничего, что могло бы ранить -
ничего, что могло бы сжечь?

...Раньше Племя людское было
отраженьем и Дня, и Ночи;
и горели Ему Светила -
миллиарды небесных Свеч.


13 марта 2018, Иркутск



Encomium - Восхваление, похвала (пер. с англ.)