Нам было мало царей земных

Сергей Верин
Рабам  было мало
Царей земных,—
И боги пришли на арены;
В трюмы галер,
В карьер и рудник, —
Туда,
Где творили
Небесных  владык
Отверженные
Вселенной…

С тех пор
Только грезы
Несчастным милы
Да сладкая ложь
Во  спасение!
Сгущается мгла.
Гремят кандалы.
Почти  нереально 
Освобождение!

Нам по-прежнему мало
Царей земных:
«Мысль, ты устала!
Да здравствуют сны!»