Только в зеркале стрелочки движутся вспять

Анна Бо1
Воскресают сюжеты и детства дворы.
Можно всё-таки с честью дойти до финала. 
Запах луга, нескошенность трав до поры,
Вздох Фонтанки, она же меня пеленала.

Трепетала судьбы золотистая нить,
Посылала сценарии и телеграммы.
И я рада, что всё же могу сохранить
Сны, иллюзии, песни, родных голограммы.

Мастерская. Поленце зарделось в камине 
Мыслью прошлого буду шагать напролом.
Не бояться. Ведь страха уж нету в помине -
Не страшны ветер, бури, лесной бурелом.

Иногда ощущаю себя как в пустыне.
Прорисую  дороги, тропинки в ту глушь...
И минувшее тут же миражно застынет
Отражением облака в корочке луж.

Если лучиков нет ни сегодня, ни завтра,
Заоконные хмурости не замечая,
Блинчик солнца отведаю утром на завтрак,
Освежая нутро чашкой мятного чая. 

В горле что-то... и хочется память обнять.
Раз проснулся, вздохнул, - значит, песня не спета.
Сквозь стихийные сказки я буду опять
Напиваться дождями со вкусом рассвета.
..................................................
Никому не обещаны райские кущи.
Всё проходим. И слёз никому не унять.               
Голос мамы, негромко из детства зовущий...   
Только в зеркале стрелочки движутся вспять........