Герой нашего времени

Ника Бузулукская
Где и света, и тьмы зажигают огни,
Возвышаясь от тяжкого бремени,
Вглубь толпы зорким взглядом своим загляни,
В ней герои нашего времени.

Они силу души собирают в кулак,
В трудных жизненных обстоятельствах
Светом сердца всё зло отправляют во мрак,
Отпустив в один миг в замешательствах.

Эти люди - герои нашей страны,
Их сердца наполнены смелостью.
Храбрым духом и мужеством наделены,
С ними словно мы за стальной крепостью.

Пусть зловещи угрозы безмолвных врагов,
Не пугают ни пули, ни лезвия.
Ни снаряды, ни путы железных оков.
В них скрывается мощь неизвестная.

Были люди, кто жертвуя жизнью своей,
Оказались повержены силою
Тех других, кто пошёл против слабых детей,
Тех, продавших души насилию.

В героизме нет рангов и нет возрастов,
Даже мальчик зовётся мужчиною,
Если силу взрастил в один миг и без слов
В схватку с тьмой он вступил звериною.

Но в животных мы можем увидеть свет,
А вот в душах гнилых живёт злоба.
Человек с добрым сердцем лишь человек,
И добро, и любовь - от Бога.

Так случилось, столкнулся юный герой,
Семилетний мальчишка с насилием.
Он, родную сестру заслоняя собой,
Восемь ран получил обессиливших.

Был преступником с виду простой почтальон,
Кто мгновенно втёрся в доверие.
Нож приставил к ребёнку, забыв про закон,
Совершал злодеяния уверенно.

Женя смог сестру уберечь от беды,
Но спастись самому не позволили
От рук тьмы кровавые в теле следы,
Что мальчишку совсем обезволили.

Где и света и тьмы зажигают огни,
Там звезда Табакова Евгения.
Для родных остался и для всей страны
Он отважным героем вне времени.

Где средь света и тьмы холода настают,
Пистолет у виска или темени,
На зов помощи к нам прилетят, прибегут
Лишь герои нашего времени.