Нужны цветные акварели

Альбина Челекова
"Весна позднее, чем всегда..."(Б.Пастернак)

Капризный март морозом заскрипел...
И на душе не радостно, а грустно.
Он задержать весну в пути посмел,
С зимой заигрывая по утрам искустно.

А я хочу тепла невмоготу...
Так надоело белоснежье злое.
Черемух невесомую факту
Хочу увидеть под палящим зноем.

Хочу сорвать дрожащий первоцвет...
И запахом природы насладиться.
Хочу, но хмурый мартовский рассвет,
Опять метелью белою стучится.

Зима взяла уже свое сполна...
А я весне распахиваю двери.
Ведь я опять немножко влюблена
И мне нужны цветные акварели.