Судьба поэта

Вячеслав Прошутинский
Поэт… Он  людям  все  светил,
А  сам  не  мог  согреться.
Замерз  и  пулю  пропустил
Из  браунинга  в  сердце.

Он  был  известнейший  поэт.
Светился  в  «Окнах  РОСТА».
Но  власть,  прошамкав  ему  «Нет!»,
Убила  его  просто.

Хотел  любить,  хотел  светить,
Хотел  пылать  от  страсти.
Хотел  он  с  властью  в  дружбе  жить.
Ну  и  погиб  от  власти.

Хотел  бы  я  судьбы  такой?
Поэт  и  Солнце  -  братья.   
Но  за  любой  его  строкой
Любовь  и  смерть  в  объятьях.