***

Сергей Федоров 5
Вены дорог железных,
Свет полустанков дальних.
Время - мерило честных,
Часто рождает слабых.

Истина окон тёмных,
Падает с полки рядом.
Пьёт из стакана жадно,
Чай разбавленный матом.

Хлопает дверь вагона,
В тамбур выходят двое.
Молча курили "Rothmans",
Видя в дыму родное.

Так и тянули бремя,
Ночь перегона жизни.
Каждый в своё время,
И в силе своей мысли.