Пушистая волна

Стеллярия
По монохромному листку
подобно новому ростку
за теплым светом из окна
ползет пушистая волна,

переливаясь через край,
организуя новый рай,
болота, бурые от тины,
поля тюльпанов, паутины.

Из быстрых дерганых метаний
вдоль линий нежных очертаний
внезапно вырастает пламя,
провальный флаг заменит знамя.

И вместо пустоты узор,
из базразличия в позор,
бросок в трагедию из фарса,
из тундры на поверхность Марса.

Но яркий сон сменил кошмар:
пустой остывший капилляр,
чья кровь стекает из раскраски.
Никто не понял сути сказки.