Мой талант

Луиза Мессеро
цикл О стихах.

Мой талант не ограничен рамками
Ваших представлений о стихах.
Вы пишите вашими талантами
Правильно, рационально, в такт.

Будет там не много и не мало
Хорошо, без промахов и клякс.
Вот и я бы так же написала
Но пишу, как видно, не для вас.

Для ветров, гуляющих по миру,
Для цветов, растущих в пустырях,
Тысячи стихов пишу любимому,
Позабыв страницы словаря.

Пусть коряво, неумело, скомкано,
Не лаская чей-то нежный слух.
Я пишу под старыми иконами
Не стихи, моей любви маршрут.

Вы моих не знаете бессонниц.
Не ходили по моим дорогам,
Ваш устав в своём храните доме,
Мне, бездомной, в нём не будет проку.

Я пишу, не ведая законов,
Сказку ли, сонет ли, слава Богу,
Без уставов обходясь спокойно,
Ограничив свой талант любовью.