Ты внезапно возник...

Алона Китта
  Ты внезапно возник, как светящийся столб;
  Серых будней моих озарив океан.
  Одинокий корабль средь бушующих волн,
  Мой единственный-тот, что судьбою мне дан.

  Вдруг почувствую я сотрясенье основ,
  И текущую лаву по камням Помпей;
  Беснование молний, разрушенный кров
  И осколки разбитые жизни моей.

  Спрятав в сердце холодном пророческий дар:
  Я так долго спала в летаргическом сне,
  Но объятий твоих не спалил меня жар-
  Я явилась к тебе саламандрой в огне.

  Ты внезапно возник, мой далекий мираж,
  Моя тайная память о давних годах;
  Моей спящей души искуситель и страж,
  Свет далекой звезды, что пропал в небесах.