Любовь как заноза

Лидия Артюшина
Разве можно так поднимать свои крылья?
Доверяться пустым безнадёжным мечтам?
Этим душу, мы подвергаем насилью,
А потом даём волю мы горьким слезам.

Разве можно любить тайком, безрассудно?
Унижаться, тонуть в безответной любви
И ходить во хмелю одной беспробудно,
Разжигать, как безумие в сердце огни.

А затем их гасить себя, проклиная,
С безразличьем столкнувшись, разбив себе лоб.
И душу, и сердце лечить, понимая,
Чтоб затем с пустотою сказать себе стоп.

Но сердцу не скажешь- не надо влюбляться,
Ведь любовь, как заноза сидит глубоко.
Так, кто же, мне скажет, как с нею расстаться?
Я сама же, отвечу- совсем нелегко.

Лишь пройдя униженье, мы понимаем,
Что влюбивший в себя не достоин любви.
Но снова влюбляемся и повторяем,
Позабыв обо всем, мы ошибки свои.