Вербное Воскресение

Владимир Пилипенко 2
В воскресенье вербное на кладбище народ
К могилкам продвигаясь уверенно идёт
С корзинами и вёдрами, с букетами цветов
Что б их облагородить, народ на всё готов.


У могилки холодно на кладбище стоять
Желание работать трудно,  удержать
Выбираем тех лишь, кто  легко одет
С лопатой и метелкой  он будет обогрет


И песок на кладбище в избытке завезён
От объёмов мусора наш, Федя, окрылён
И цветы, и веники, всё для оградки есть
И работа спорится, некогда присесть


Сожалеет Феденька только об одном,
Он бы мог все сразу, обработать днем
Здесь лишь три могилки надо обслужить
А как там остальные, долго будут жить?