Он зажигал свечу

Виктория Кушнарева
Он зажигал свечу когда грустил,
Смотрел в окно, не понимая смысла,
Зачем опять перебирает числа
Тех дней, когда он с нею рядом был.

И говорил, пытаясь тишине,
Сказать, что вовсе он не властен
Найти покой (душа ведь просит счастья),
Отдав тоску на откуп темноте.

Мечтал он чтоб вернулась, чтоб пришла.
Сказала бы, что любит, не забыла,
Чтоб больше никогда не уходила
И не бросала больше никогда.