Я создал дивный мир

Александр Верин-Варяг
Я создал дивный мир в своём воображенье,
В нём вечная весна, чужда ему зима.
Я заселил его, привёл его в движенье
И нежностью души, и дерзостью ума.

В нём музыка звучит в вершинах юных сосен,
В нём радугу дожди рисуют в небесах,
В нём тёплый ветерок по океану носит
Кораблики мечты на алых парусах.

Я из хвоста комет соткал для женщин ткани –
Воздушные, как ночь, прозрачные, как день.
И я украсил их серебряною сканью,
Добавив для красы к ним золотую зернь.

Мой мир – из доброты, любви и вдохновенья,
Хотя в нём есть и грусть. Но эта грусть – светла.
Войти в него легко – прочтя стихотворенье,
Чтоб тоже обрести два ангельских крыла.

Иди же, друг, за мной, коль сердце страстно бьётся,
И пусть тебя вовек невзгоды не страшат!
Прекрасный этот мир Поэзией зовётся,
И вечно молод он, когда горит душа!

11 марта 2018 г.