Большое небо

Александр Алейник
"Меня несут, взяв из ванны».
Скажите, Олеша, где барабаны,
которые во Вселенной бьют?
Я смотрю и понимаю,
но, как будто-бы, вынимаю
жизни моей тайный сосуд.
В этом сосуде мое время,
которое я проведу с теми,
верящими что я это Я!
Я смеюсь, а вы несите
меня - малютку - у тех событий
должен быть кто-то? Судьба моя,
молча, берет все потуги
в невидимые мною, жесткие руки:               
- Ну-же, давай, вырастай и - жми!
-Я вырастаю год за годом.
Я лежу под большим небосводом:
- Хорошее небо, меня обними!
                10 марта 2018