Покосился плетень... -Мать честная!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Покосился плетень...
-Мать честная!
- Кто ж поправит
Теперь мне его?
Сын прислал весть
Из дальнего края -
Нет мол, время,
Наймите кого...
Больше года прошло,
Как уехал -
мать оставив, в летах,
Да в делах.
Вроде каверза,
Но не до смеха -
Без плетня то,
Как жить, во домах?

Боров, Ванькин..
Повадился подлый
Кажен день -
Мять,на клумбах цветы...
Хоть бы ел, тот подлюка,
Так нет же -
Рвёт и мнёт...
Да, топочет кусты.

И гоняла его,
И лупила.
И к Ивану ходила,
С клюкой!
- Привяжи - говорила-
Скотину!
Только, что ж он поймёт,
Тот немой?

Лишь таращит, спросон
Свои зенки.
Что мычит? Да, поди ж
Разбери...
Пузырятся штаны...
На коленках.
- Тьфу! Да, чтоб вас
Всех... черти сожгли.

Как могла -
Поправляла ограду.
Всё вздыхая с тоской
О цветах...
Только...утром...
Сломав все преграды
Боров, в клумбе опять,
Да в делах.

Чуть - рассвет...
- Что ж ты деешь,
Скотина?
Хоть - стучи по стеклу,
Хоть - разбей.
Жрёт, проклятый, цветы...
Так обидно!
- Ванька! Глянь ж,
Ты сюды поскорей!

Так живут,
Каждый день развлеченье -
Бабка садит цветы,
Боров - рвёт.
И, плетень, вновь упал...
С огорченьем,
Та старушка, к Ивану
Идёт!

И опять! Не понять,
Не осмыслить -
Всё мычит, и таращит глаза...
Да, недобро, на борова
Косит -
(Подстрелю, за такие дела!)