проза марта

Ирина Ильницкая
голубь дикий на соседнем доме
безнадёжно ждёт весну,
день безликий грустно тонет
заглотив зари блесну.
над горами ходят тучи,
исполняя все прогнозы,
и не ждём что будет лучше
на страницах этой прозы.
нам ещё мечтать над картой
летних будущих полётов,
пока серый ангел марта
вынет том свой с переплёта.
в нём написаны страницы
молодыми ветерками,
и листают их станицы
обрядившись свитерками
с белыми барашками
на колючей шерсти вышитыми,
гуляя нараспашку,
от дождя недавно выжатыми.
голубь дикий на соседнем доме,
ангел мартовский ненастья,
твоя проза в новом томе
сладко пишет так о счастье
в наших бедненьких станицах,
где окошки так красны,
где в сады влетают птицы
с первым запахом весны!