Что с тобою, Русь родная?

Василий Паринов
Что с тобою, Русь родная?
Куда ты катишься, скажи?
Ты на голову больная -
Всё раздаёшь на дележи.

Дворцы, театры и заводы,
Больницы, рынки, острова-
Всё отбирают у народа...
Ты, Русь родная, не права.

Твоё богатство растащили:
Нефтегаз, шахты, и леса.
Крым, Севастополь так пропили...
Не торги - просто чудеса.

Продали парки, спортплощадки,
На речках с удочкой не сесть:
"Хозяин" строгий и овчарки-
"ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА"! Могут съесть.

В заказниках идёт охота -
Не становись им на пути:
Стреляют даже с вертолёта.
Заметят если - не уйти.

С лица стирают поселенья
Угрозой, ложью и огнём.
Куда деваться населенью?
Беднеют люди с каждым днём.

В сёлах закрываются больницы,
Дома культуры, школы, детсады.
Куда же селянам обратиться
На случай надвигающей беды?

БОМОН в эфире "зазвездился",
А им кто эти "звания" вручал?
Между собой есть чем гордиться:
Кто силикона больше закачал.

На сцене "звёзды" выступают
В одеянии Евы...Напоказ!
Стыда они давно не знают-
На золотой садятся унитаз.

Что с тобою, Русь родная?
Зачем всё это нам, скажи?
Раньше ты была СВЯТАЯ!
Дорогу БОГ ей укажи!

         2004 год.