Смотри на смерть

Вит Ассокин
Душа моя! скажу тебе заранее,
что много раз на ветер голосил:
когда бороться за существование
не будет ни желания, ни сил —
смотри, как пожинает смерть беспечных;
смотри, как пожинает Божьих смерть;
смотри на смерть родных и первых встречных;
смотри, покуда хватит сил смотреть.
Смотри, как умирают человеки;
и всматривайся в смерть всего во всём...
И — лишь когда сама себя навеки
возненавидишь в смертном мире сём —
покойно выйди из моей груди
и светлы взоры к Небу возведи —

11.03.2018