Былинка

Лада Костина
Былинка одинокая в снегу,
Ты мне меня саму напоминаешь -
Стоишь, дрожишь от ветра и не знаешь,
Как пережить метели и пургу.
Враждебен мир, и некому помочь,
Проходит мимо множество народа,
Но впереди лишь холод, непогода,
Да зимняя искрящаяся ночь.
Бесцветна, беззащитна и хрупка,
Но всё-таки по-своему прекрасна,
Ты холодам и бурям неподвластна,
Ведь вера в жизнь в тебе ещё крепка.
Придёт пора, восстанет мир от сна,
Теплом повеет, солнце засияет
И сердце одинокое оттает-
В него в который раз придёт весна.
                11 марта 2018 года