Человек...

Ирина Грипич
В холодной пустоте, во тьме безмолвной,
Живой огонь пылал в Его мечтах,
Как будто вспышка в глубине бездонной,
Жизнь родилась в Божественных руках.

Поверить сложно...за что такое счастье!?
Нам, воздуха вдохнув, увидеть мир,
Принять, как дар, все таинства причастия,
О человек, храни всё то, что Бог творил.

Блаженство и мука - чувствовать время,
Чувствовать временный храм наших душ,
Пусть в каждом из нас пылает стремленье-
Усовершенствовать тело, мысли и дух.

Идёт молва, что жизнь - набор привычек,
Что в наших судьбах всё предрешено,
Что род людской в деяниях хаотичен...
Так скажет тот, кто веру потерял давно...

Губя в себе всё то, что дал Всевышний,
Меняет зависть облик наш и суть,
Никто богатство не унёс из жизни,
Поймём ли это мы когда-нибудь...

Растим собою зло пред ликом Бога,
Ведь в нашем сердце тьма живёт и свет...
Прекрасней и страшнее человека,
Из всех творений на Земле созданья нет...

Наш путь перерождения так сложен...
Чтобы от искры праведной зажглись,
Огонь любви почувствовать нам нужно,
Мы для чего-то в мир земной пришли...

И труд Святых пусть будет не напрасный,
У нас есть всё, чтоб счастье испытать:
Рассвет, закат, луч солнца в день ненастный...
И мысли Бога здесь можем созерцать...