Белые хлопья

Любовь Михайлова
Сергею

Белые хлопья слетали с аккордов
несостоявшейся светлой любви.
И погрустнели возможные зори,
цвета не выпитых вовремя вин.

Мы окольцованы были до встречи,
каждый своей полноправной судьбой.
Падали хлопья в шифрованность речи,
чутко фальшивил гитаровый строй.

Ландыши плакали в недоумении,
что им мешает друг друга познать.
Таяли хлопья, касаясь сомнения -
может быть, впрямь  дважды два будет пять.

Помнит гитара, как сыпались хлопья
в наш не задетый банальностью миг.
Ангелы с облака слали нам оптом
светлые чувства на радужный блик.