20180311 Весна девицею проснулась

Лариса Дашкевич
Весна девицею проснулась,
скользнув с заснеженных перин,
всем нам и солнцу  улыбнулась,
добавив зимушке седин.

Прошлась по близким сердцу далям,
умылась талою водой
и засияла, засверкала
своей пока что наготой.

Стыдливо шалью обернулась,
не белой, цвета изумруд,
взаимно солнце улыбнулось,
зазеленело все вокруг.

На свой девичник птиц созвала
и зазвучала песнь любви,
как притяжения начало
для пар сердец одной дали.

Еще чуть-чуть и с упоеньем
из кружев пышного цветенья
накинет свадебный  наряд
и жизнь продолжится опять…