Молодость

Андрей Теплов 2
Уходит молодость всё дальше…
Наверно, впору бы смутиться,
а я скажу без всякой фальши,
что не мечтаю возвратиться
и не страдаю одиноко,
хотя нет-нет да и приснится
под утро чудное далёко…

Я помню каждое мгновенье…
И сладок дым воспоминаний,
но нет безумного стремленья
враз развернуть обратно сани
и помешать родным лошадкам –
галопом полюшком бескрайним –
резвиться в жизненном припадке…

Бывает, правда, как прихватит…
Да так, что станет мало места,
так неожиданно, некстати,
но всё проходит, как известно,
а жизнь летит, не унывая,
дав шанс душевно и прелестно
нам поболтать за рюмкой чая…

Однако, всё не так печально…
Ведь в каждом возрасте есть "цимес",
коль не лежишь горизонтально
и не шипишь, как старый примус,
а в мир глядишь открытым сердцем,
и он на плюс меняет минус
и отворяет счастью дверцу…

05.03.2018г.