В белых звёздах, что с неба летят

Николай Дикарев
Никакой в этом деле цикличности,
Переполнились тучи – пошёл снегопад.
Сколько нежности, грусти, пластичности,
В белых звёздах, что с неба летят.
Ощущенье, что ты в невесомости,
Взгляд поднял, над тобой белый рой,
И бледна от немыслимой скромности,
Ночь, накрытая тонкой чадрой.
Снегопад рассыпается в крошево,
Засыпаются светлым  полотна дорог.
В полумраке здесь много хорошего,
В снегопаде здесь много тревог.
Тайны этой раскрыть невозможно -
С поднебесья спускаясь плывут облака?
Свет во тьме растворить было сложно,
Снегопад лишь разбавил слегка.
Никакой в этом деле цикличности,
Переполнились тучи – пошёл снегопад.
Сколько нежности, грусти, пластичности,
В белых звёздах, что с неба летят.