Источник и муки, и счастья...

Наталья Буканова
Источник и муки, и счастья,
К тебе припадаю всечасно.
Порою почти иссякаешь,
Опять будто Феникс восстанешь

Не знаю чего в тебе больше,
Но важно отсутствие лжи.
И жить без тебя невозможно.
И снова меня одолжил

Зарядом безмерного счастья.
Жаль, коротки эти мгновенья.
Но если б не кров от ненастья,
Ушло бы моё поколенье,

Не возрастом определённое,
Оно из разряда пришельцев,
Свободное, непокорённое,
С дикой жизнью не входит в сношенья.

Не соблюдает законов
Мертвяков, что ещё хорохорятся.
Их не приемлет канонов,
С ними не хороводится.