Бламанже, безе, зефир...

Вячеслав Знакомый
Бламанже, безе, зефир,
Сливок полстакана,
Для контрастности кефир,
Честно, без обмана.
Калиссоны, клафути,
Канеле на блюде,
Крем-брюле уже в пути
Крокембуш любует.
Вот красивый макарон
Тает без остатка,
Вызывая сладкий стон,
Коль парфе загадка.
Профитроли тут и там
На птифур глазеют,
Пока те, презрев обман,
В тёплой печке млеют.
Вот полено к Рождеству
Праздник добавляет
Саваренову кольцу,
Что в сиропе тает.
Тарт Татен наоборот,
От суфле балдеет,
Перемазав кремом рот,
Что шодо нагреет.
В заключение эклер,
Что вполне логично,
Свой магический размер
Представляет лично.
Сколько сладостей вокруг
И разнообразия,
Что друзей сужаю круг
Я до безобразия.
Одному сподручней тут
И, без канители,
Сладкий час без двух минут
Выделю в неделе.