10. 03. 2018 Мавка лисова

Сольфатара
  Предисловие:

 Каждый шаг боль,
 А была легка.
 На губах соль.
 На ветвях в вышине
 Пела птицею...и тонка,
 Что и листьями не шурша,
 Отвечала вербы душа,
 по лесной традиции.
               
 Акростих: Мавка лисова
         
 Мне бы туда и сейчас взлететь,
 А могу только хотеть...
 Ветер, поднять песнь помоги!
 Колокольчика синь - динь,
 Аист верни на круги...
               
 Летняя ночь, чья больше дочь?
 Иволгою кричу или молчу,
 Совестлива ли сама?
 Ознобом бежит молва,
 Возле знакомого омута,
 А в чаще дерев густота, укроет в тиши ГЛУХОТА...
               
 Название украинское, как в произведении Леси Украинки. Героиня русская, верба общая.