Подумал я - неплохо бы встряхнуться

Игорь Монько
Подумал я - неплохо бы встряхнуться,
взять и пройтись - куда душа зовёт:
по травяным полям, ровнёхоньким, как блюдца -
без времени, без мыслей, без забот.

И я пошёл. А чаялось - не сдюжу…
И так легко меня нелёгкая несла
меж бед, как меж горбов верблюжьих,
что не запомнил я ни места, ни числа.

Врачуют травами просторы луговые
и на носу моём - цветочная пыльца.
А жизнь - что жизнь… Пускай другие
её додумают до самого конца.