В ответ послышались слова

Станислав Тарашкевич
Кузнец  Василий в своей  кузне
По  наковальне молотком
Стучал  с  утра  до самой  ночи
С  ему  присущим,  огоньком
            Однажды  слышит, кто-то  входит
            Без  стука  дверь  себе  открыл
            Кузнец  на  это  чудо  смотрит
            И  в  изумлении  застыл
Оно  смотрелось  необычно
Одето,  в  черный,   плащ  до  пят
Голова  скрыта  капюшоном
Злым  огоньком  глаза  горят
             А  на  плече,  коса  лежала
             Он  понял,  смерть  за  ним  пришла
             Отбросив молот  в  дальний  угол
             Хочет  покаяться  душа      
 Вдруг  женский  голос,  ему  молвит
Мне  надо  выправить  косу
И наточить  если  возможно
Я  в уголочке  подожду
              Косу  Василий  смотрел  долго
              Как  много  выщербин  на  ней
              Вся  перекошена,  тупая
              Сколько  же  душ  убито  ей
Пару  часов  над  ней  трудился
К  концу  работы  он  спросил
Сколько  же  душ  вы  ей  убили?
Момент  молчанья  наступил
               Людей  я  ей,  не  убивала
               Я  душ  встречаю,  провожу   
               А  вы  здесь  все,  друг  друга  бьете       
               За власть, за должность, за вражду
Вас  гибнет  тыщи,  миллионы
В  ненужных  войнах   на  земле
А  обвиняете  меня  все
В  своей  греховной суете
               Я  к  войнам  вовсе  непричастна
               Я  люблю  мир,  люблю  весну
               Я  была  девушкой  красивой
               Душ  проводила  в  рай - страну
Цветов  дарила  им  букеты
И  всех  старалась  убедить
Что  они  тело  оставляют 
А  сами   будут,  вечно  жить
           Когда  так  было,  не  припомню
           Но  что  вы  сделали  со  мной
           Свой  капюшон  с  себя  снимает
           И  он  увидел  пред  собой
Лицо  старухи,  все  в морщинах
Весь  волос  редкий  и  седой
Губы  потрескавшись,  свисали
Она  была  полуживой
            И  посмотрев,  ему  сказала
            Вы  меня  сделали  такой
            Сама  я  видела,  как  гибнет
            Невинный  люд  и  молодой
Как  ваши  женщины  смотрела
Через  аборты  детей  бьют
И  как  брат  брата  убивают
На  Закон  Господа  плюют
             Рыдала  я  и  выла  волком
             Даже  с  ума  чуть  не  сошла
             Сменила  белые  одежды
              Где  кровь  невинных,  так  видна
Лицо  все  скрыла в  капюшоне
И  не  могла  дарить  цветы
Вы  превратили  меня  в  монстра
Хоть  мои  мысли  все  светлы
               И  взяв  орудие  у  руки
               На  выход  к  двери  побрела
               Тебе  коса,  зачем?  Скажи  мне
                В  ответ  послышались  слова
Дорогу  в  рай,  окосить  надо
Травой  кустами  заросла
Не  оборачваясь  сказала
И  тихо  с  кузни  побрела