Осеннее

Владимир Чирухин
Осеннее.

Стою, что глыба.
Смотрю, как птица.
Молчу, как рыба,
Пусть мир кружится.
Пусть веселится,
Кому до песен,
А мне б укрыться.
Не интересен
Огромный выбор
Игрушек модных.
Какая-либо
Струна не может
Меня затронуть
Веселым звоном.
Подобен стону
Мой выдох. Схроном
Постель и крыша
И сны и мысли.
Внемлю, не слыша.
Уже повисли,
Ржавея, нервы.
Всё, как обычно,
И я не первый,
Но не привычно.
Ну, вот, разнылся...
Бывает хуже!
Привстал. Умылся.
Ремень потуже.
Мой голос – трубы,
А нервы – струны.
Пусть слишком грубы,
Почти чугунны,
но станут звонче,
Лишь сброшу кожу.
Жаль – голос тоньше,
Когда без ноши.
      
                2017