Мы всего лишь дети

Семен Журавлев
Мы всего лишь чьи-то дети,
Мы всегда лишь чьи-то дети:
То ли жизни, то ли смерти -
Выбор каждого - удел.
 
Мы отчасти постарели,
Но ещё не повзрослели.
Ели, пили, пили, ели
Беспредельно, но предел.

Наглотались этой каши
С общей чаши, но не нашей,
За спиною слышен кашель:
Кашель, каша в голове...

Вот и курим дома шашку,
Из угла стройнящим шагом
В угол комнаты шарашим -
По исходу фейерверк.

Окна, двери нараспашку.
Тело стонет от мурашек,
И ещё одну затяжку,
Свежий ветер в голове.

За окном погода вяжет
Свитер снежный, сказки кажет;
Вечер машет, утро пляшет;
Тело вниз, душа наверх.

Нас встречают чудо-стражи,
-А мы ещё не наигрались,
Но песни спеты, куда дальше?
Мы вопрос, а нам ответ:

- Вы всего лишь чьи-то дети,
Вы всегда лишь чьи-то дети:
То ли жизни, то ли смерти -
Выбор каждого – удел.