упал

Рыбин Павел Алексеевич
"Упал,отжался!"-всем кричал,
Тем,с кем в казарме ночевал,
Вчера еще,таким же был,
Сегодня,лычку получил.

Он на погон ее пришил
И покомандовать решил,
Над теми,с кем еще вчера,
В наряд ходил,и до утра

Нес караул,службу тащил,
Краюху хлеба,с кем делил,
В столовой,бок об бок сидел,
В строю,на марше,песни пел.

Сегодня стал совсем другим,
Решил,какой он командир,
Всем показать,с кем рядом спал,
Но сил своих не рассчитал.

Его призыва земляки
Его зажали,попинали,
С погона лычку оторвали,
Как дальше жить будет, сказали,

И ,под кровать в углу, загнали.
Теперь сидит ефрейтор там,
Еще,получит по зубам,
Еще,до ночи огребет,

А ,утром,может быть поймет,
Какай,он все же идиот.
Чтоб ,рот свой смело открывать,
Он,должен офицером стать...



     март  2017