Покрепче б запирать...

Зюфс Ифрек
Воспоминания под гнёт -
в подвал, на дно упрячу...
Никто на них не посягнёт -
вот так! Нельзя иначе.
Есть тайный сторож у меня,
внимателен и чуток.
Он бдителен в течении дня -
не спит по многу суток.
Но лишь на миг, к друзьям на чай
мой страж уйдет из дома,
ворвётся память невзначай, -
грабителем со взломом.
Не злато и не серебро,
не модные одежды, -
похитит главное добро -
все тайные надежды.
И что поделать можно тут,
вверх дном всё будет в доме...
В реанимацию свезут -
почти что будешь в коме...
Былые грёзы в головах
повинны разве в этом?...
Покрепче б запирать в шкафах
любимые скелеты...