Песнь мелькнувших лет

Хранитель Валтэйра
Сон тревожный мой,
Не зови домой.
Ты одно усвой -
Я продолжу бой.

Поднимись, не вой!
Поднимись и спой.
Дай ещё вздремнуть -
Я продолжу путь...

Ты куда, река?
В дальние края.
Вот моя тоска,
Вот рука моя...

А в руке моей -
Свет минувших дней,
Тень моей тоски...
Годы глубоки.

Горы далеки,
К ним шаги - легки...
Видишь неба край?
Пой, не умирай!

За плечом - рассвет,
Песнь мелькнувших лет;
Вехи на пути...
Только бы дойти!