Дождь

Кудрявцев Александр
В дожде дрожит озеро света
Мокрый асфальт площадей
Природа светло-серого цвета
Невеселые лица людей.

В светло-серой строгой осени
Лил густой промозглый дождь
В небе хмуро и без просини
Лишь пламенеет рябины гроздь.

Отражение огней в лужах
Люди с зонтами бредут
Желтые листья  лениво кружат
На землю тихо упадут.