Когда-нибудь наступит лето

Егор Артемов 2
Когда-нибудь (когда-нибудь) наступит лето,
Асфальт дорог будет гореть как кинопленка.
На строки улиц лягут светлые сонеты
И дождь отшлепает по лужам нерадивого ребенка.

Но все пройдет когда-нибудь, и снова
Вернется на круги своя затертая кассета,
И будем ждать чего-нибудь другого,
А может — по привычке — лета.

А ливни зарядят по Петербургу
И паркам принесут режим кроваво-красный.
Фронт перелетных птиц сместится к югу.
Подмоги от крылатых ждать напрасно.

С осадками придет конец и осени,
Как праздники с напитками кончаются.
Зима сбивает рифму и белит до проседи.
О холодах писать не получается.