текущим

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Меня винили в колдовстве:
родня, друзья, враги,
и бьются эхом в голове
неверные шаги.
Меня оставили они
на произвол судьбы,
и не желают жечь огни
фонарные столбы.
И имя доброе моё
чернили год за годом...
Голодной стаей вороньё
кружится в небосводе...
Идут дожди на мокрый снег
и по ручьям текущим,
идёт усталый человек
больной и неимущий.