Движется лифт

Станислав Диденко
Движется лифт.
Поворот головы и лица
рисует спираль в околоземном пространстве.
Хочется жить
по возможности до конца,
и, если можно, ещё ненадолго остаться.
Тянутся сны, года, вагоны метро.
Она на цыпочках целует небритую щёку -
он далеко, и в ответ ей опять ничего.
Движется лифт с чётного на нечётный.

Движется лифт,
чтобы доставить домой
ваши глаза. Нежные тонкие пальцы
не прищемляйте, и дверь не пинайте ногой.
Застрявшие в лифте кружатся в медленном вальсе.
Движется лифт.
Поворот головы и лица
рисует спираль в околоземном пространстве.
Вверх или вниз падает лифт, падает лифт без конца
в невесомый туннель в сказочном-сказочном царстве.