Память

Александр Акимов Новое
Ночь проступает на белом снегу,
Тонкими жилами лунного света,
Вопли кошачии воздух скребут,
Ветер облизывает скелеты,
Деревьев, вошедших в анабиоз,
И не испивших ещё капели,
Март - романтический Берлиоз,
Ноты весны выводит на теле,
Вечный Анубис открыл небеса,
И возрождает потухшие звёзды,
Искренне кажется будто ты сам,
Был этой ночью по-новому создан,
Из темноты на века изваял,
Тебя слегка обезумевший скульптор,
Чтобы косая улыбка твоя,
Радость совсем не убила утром,
А здесь, сейчас, за окном, сквозь мрак,
По горизонту раскинув крылья,
К глазам приближается птица-страх,
Как поезд из самого первого фильма,
Сердце стучит и бросает в дрожь,
Закоченевшие без любви губы,
Ты смотришь в окно и наивно ждёшь,
Тепла, от той, что тебя полюбит,
Так, чтоб душа пламенела в груди,
Волшебным астральным тюльпаном,
Ночь жёлтым глазом на мир глядит,
И возвращается память.