Февраль месяц лютый

Корнюша
Когда  февраль, как месяц лютый,
покажет снова норов свой,
весна, умерь порыв минутный,
февраль здесь правит под луной.

То кинет вдруг охапкой снега,
метелью белой обоймёт,
а то, без  мыслей о побеге,
готовит белых мух полёт.
 
То запуржит, то заколдует,
нежданно солнышком блеснёт
и вдруг, внезапно, в ус не дуя,
тебе подснежник принесёт.

И ты бежишь судьбе навстречу
в пальтишке стареньком своём,
забыв про всё, – ещё не вечер,
а  зиму мы переживём.