Забытый ключ

Михаил Капустин
Она ушла по-будничному тихо,
Без звука и без лишних слов.
Лишь оглушительно будильник тикал,
Ритм отбивая будущих стихов.

Я напишу об этом, только позже -
Сегодня просто я опустошён.
Вдруг стало очень холодно, до дрожи,
И во дворе осенний дождь пошёл.

Неужто наша жизнь теперь разбита,
И всё у нас, выходит, было зря?..
Я вдруг увидел: дверь была раскрыта
В ненастный серый вечер ноября.

Сад облетел, а я и не заметил -
Я ничего вокруг не замечал.
Она и я, лишь мы вдвоём на свете,
Лишь мы вдвоём, и блеск любви в очах!

Когда же он исчез, когда растаял,
В какой момент мы стали далеки?..
Осенний вечер за окошком таял,
Да холодом тянуло от реки.

Она ушла. Скрипели ветви сада,
Нависла пелена свинцовых туч.
Чего я жду? Наверно, снегопада,
Сжимая ею позабытый ключ.
09.03.18.