Томительны, я знаю, ожиданья

Людмила Альшакова
       (романс)

Томительны, я знаю, ожиданья,
Когда так жаждешь ты любовь испить.
Пусть стороной уйдут любви страданья
И не порвётся трепетная нить.
   
Гляжу в окно я в сумраке вечернем,
Вас ожидаю утренней зарёй.
Какое, право, всё-таки мученье
Гореть для Вас , но быть при том чужой...

Минует ночь, а с нею и надежды,
Вы не пришли, одна я в тишине.
И не познала я объятий нежных,
Грущу в тиши...Не рада и весне.



     Вы не пришли...