Игра

Владимир Чирухин
Игра.

Наша река –
Это мысли текущие вдаль,
А берега
Не всегда остаются под нами.
Скоро река,
Наверняка,
Мой унесет календарь
До листка,
А пока –
Для вдохновения
И разумения
Черпает воду рука.

Это игра
Волны с веслом,
Просто игра
Воды с песком.
Стонут ветра,
Бормочет гром,
Их разговор –
Это не спор,
Это игра.

Ночь проведу
У костра на крутом берегу.
С неба звезду
Зачерпну и в ладонях согрею.
Помнит река,
Наверняка,
Всех, кто ее обнимал
Берега,
И пока –
Для вдохновения
И разумения
Дарит нам воду река.

1998 - 1999