Застольная ностальгическая

Владимир Чирухин
Застольная ностальгическая.

Не гони порожняки, мужики,
Самогоном наполняя стекло.
Рассыхается душа от тоски,
Обливал её вином – не спасло.
Все слова мои как дым из трубы,
Но в печи остаётся зола.
Выходили покурить из избы,
На гитару падал свет фонаря.
Я всю ночь играл и пел дребедень,
Разносили эти вопли ветра,
И, повесив свою тень на плетень,
Дом стаканами звенел до утра.

Холостые, пьяные, весёлые дни.
Ни работы, ни заботы, ни семьи, ни жены.
Где, за что и сколько пили – вспоминали по утрам,
Погуляли, полетали, нынче – здесь, а завтра – там.

Мы, о прошлом вспоминая с тоской,
Полюбили тишину и покой.
Ведь раньше было – то забег, то запой,
А сейчас – по двести грамм, и домой.
Да я и сам теперь уже не молодой,
Полысел я, побледнел, стал худой.
На гитаре заржавела струна.
Есть работа и жена. Вот она!
Не гони порожняки, мужики,
Лимонадом наполняя хрусталь.
Рассыхается душа от тоски…
Чё сидеть то? Ну, давай, наливай!
Наливай, давай-ка, водки в стакан,
Да возьми гитару – вместе споём.
А для тебя сегодня стол – барабан.
Ну, держи стакан, братан,
Всё путём!

1993 - 1994